Война на Брайтон-Бич

01.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Война на Брайтон-Бич

Обитатели элитного жилого комплекса Oceana протестуют против строительства. Люди, заплатившие бешеные деньги за восхитительный вид на океан, теперь будут любоваться общественными туалетами.

Владельцы Oceana Condo­miniums в Брайтон-Бич вышли на бордвок, выступая против решения Департамента парков возвести между Coney Island Avenue и Brighton 12th Street общественные уборные, возвышающиеся на 20-футовых колоннах, соответствующие новым стандартам. Они мотивируют свой протест тем, что платили за вид на море, а не на туалет. «Этот комплекс называется Oceana именно потому, что из него открывается вид на океан», — заявила помощник управляющего Oceana Condominiums Кристин Коннорс.

5 апреля Ассоциация домовладельцев потребовала временной приостановки строительства уборных, которые должны заменить сооружения, разрушенные ураганом «Сэнди». Но, как сообщили представители Департамента парков, работы были возобновлены, поскольку суд отказал в требовании домовладельцев.

«Мы очень рады, что суд разрешил продолжать работы, — заявили представители департамента, — потому что своевременное завершение строительства этого объекта позволит городу вновь открыть благоустроенные пляжи для местных жителей и гостей города».

Еще до того, как начались протесты со стороны жильцов Oceana, работы над сооружением туалетов шли даже ночью, и люди утверждают, что Департамент парков специально торопился со строительством, пока владельцы кондоминиума не поняли, что потеряют одно из своих главных преимуществ. «Они специально работают по ночам, когда все спят, чтобы люди не поняли, что происходит, — уверена Коннор, — у нас все только об этом и говорят».

Член Ассамблеи Стивен Симбровиц утверждает, что ночные работы объясняются совсем другими мотивами. По его словам, во всем виноваты планы. Мэр Блумберг хочет, чтобы туалеты открылись уже 24 мая, к началу пляжного сезона, и ночные работы объясняются тем, строители просто хотят уложиться в сроки. Он считает также, что городские власти должны были предупредить жителей, что они собираются делать и зачем, и постараться найти приемлемое для всех решение.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений