Коррупции объявлена война

01.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Коррупции объявлена война

Согласно новой инициативе губернатора Эндрю Куомо, государственных служащих обяжут сообщать о случаях взяточничества и других нарушений со стороны чиновников — в противном случае обвинения будут предъявлены им самим.

Эти правила относятся к тем, кто занимает выборные должности, а также работает в исполнительной власти на штатном и муниципальном уровнях. А их несоблюдение чревато привлечением к ответственности, если следствие докажет, что кто-либо, зная о мздоимстве, не сообщил об этом.

Как подчеркнул Куомо, подобный метод борьбы с коррупцией ранее никто еще не применял. Разработанный им Public Trust Act облегчает проведение соответствующих расследований окружными прокуратурами, работники которых получат возможность действовать самостоятельно.

Поводом для реализации программы стал арест двух законодателей штата от Демократической партии, члена городского совета Нью-Йорка, двух руководителей отделений Республиканской партии и двух республиканцев - представителей властей графства Рокленд. Им предъ-явлены обвинения в коррупции. Сообщивший об этом федеральный прокурор Прит Бхарара жаловался на «глухоту и немоту» законодателей из Олбани, которые наверняка что-то знали, но не поделились своими подозрениями.

Куомо предлагает наказывать коррупционеров не только тюрьмой. Виновным также пожизненно запретят занимать выборную или любую иную государственную должность, работать лоббистами или заключать бизнес-контракты с управлениями штата. Кроме того, законопроект вносит в уголовный кодекс коррективы, согласно которым определение взяточничества будет больше соответствовать принятому на федеральном уровне, и ужесточает наказание за нарушение правил профессионального поведения и нецелевое расходование средств налогоплательщиков.

При этом губернатор не планирует предоставлять генеральной прокуратуре штата дополнительные полномочия для проведения расследований коррупции в законодательной и исполнительной ветвях власти, хотя настаивал на этом, когда был генпрокурором.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений