Война продолжается

08.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Война продолжается

«Туалетная война» в Брайтон-Бич набирает обороты. Жители элитного жилого комплекса Oceana Condominiums снова вышли на набережную, протестуя против планов городских властей построить на пляже перед их домами «высотные» туалеты, которым не страшны наводнения и цунами.

Современные общественные туалеты — важная часть городской инфраструктуры, но этих людей тоже можно понять: они платили большие деньги за вид на море, а не на отхожее место. «Мэр Блумберг, как бы вам понравился трехэтажный общественный туалет перед вашей резиденцией в Стокс-Бэй?» — написано на транспаранте жительницы Oceana Анны Наткович.
На акцию протеста пришло больше народу, чем в прошлый раз, около 300 человек. К жителям Oceana присоединились владельцы квартир в жилом комплексе Seacoast Towers Apartments, расположенного на соседней Brightwater Avenue. Многие люди возмущены тем, что городские власти потратили на ультрасовременные сортиры $5 млн, а на ремонт детских площадок, которые были уничтожены во время урагана «Сэнди», у них не нашлось ни цента.
«Горшок есть у меня дома, я выбираю детскую площадку», — написал на своем транспаранте Петр Удольски. К возмущенным присоединились несколько политиков, в том числе районный демократический лидер Ари Каган (Шипсхедбей), член законодательного собрания Стив Симбровиц (Манхэттен-Бич) и бывший сенатор штата Дэвид Сторобин.
В частности, Симбровиц предложил перенести строительство в другое место, примерно на 50 футов к западу, ближе к началу Coney Island Avenue. В письме районному руководителю Управления парков Кевину Джеффрису он написал, что власти нарушают свои же собственные требования, принятые перед строительством жилого комплекса: что он должен иметь открытый вид на океан. «Строительство этого объекта окажет перманентное негативное влияние на качество жизни жителей Oceana, — говорится в письме. — Оно также противоречит первоначальному постановлению Комитета городского планирования, что из комплекса должен открываться вид на морскую гладь».



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений