Законодатели не против поединков

Законодатели не против поединков

08.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Законодатели не против поединков

Похоже, настал момент, которым могут воспользоваться сторонники предложения о легализации в штате Нью-Йорк профессиональных боев по смешанным правилам.

В настоящее время почти половина делегатов Ассамблеи готова поддержать законопроект, регламентирующий правила проведения подобных соревнований.
Причем не исключено, что на их мнение повлиял тот факт, что, как выяснили репортеры газеты The Post, в таких поединках на любительском уровне (они разрешены в штате) принимает участие Джо Брейди, помощник одного из членов Ассамблеи. Пикантности этой ситуации добавило то, что этот 334-фунтовый боец вышел в «клетку», установленную в Washington Avenue Armory, всего в нескольких кварталах от здания законодательного собрания в Олбани, как раз в то время, когда законодатели начали обсуждение билля.
Как отметили его сторонники, в настоящее время предложение о легализации боев между профессионалами готовы поддержать 64 делегата из 150. Ранее оно никогда еще не пользовалось подобной популярностью. «Это признание того, что все большее количество законодателей выступает за регулирование таких состязаний, благодаря чему станет возможным их проведение в Нью-Йорке», — отметил автор законопроекта, лидер большинства в Ассамблее Джозеф Морелле, демократ из Рочестера.
По его словам, спикер Шелон Силвер пообещал представить этот билль фракции Демократической партии, насчитывающей 106 человек, до июня, то есть до окончания нынешней сессии, чтобы узнать, есть ли консенсус по данному вопросу. Пока же поддержать законопроект готовы всего 49 демократов, поэтому шансы на его принятие весьма неопределенные. Но Силвер считает, что это неизбежно.
В этом случае Нью-Йорк станет 49-м штатом, где можно будет проводить профессиональные поединки по правилам MMA. Сенат принимал аналогичные решения каждый год из последних 4 лет, однако нижняя палата не одобряла такую инициативу.
«За» выступает и губернатор Эндрю Куомо, который считает, что поединки позволят увеличить экономическую активность и прибыль. «Организация боев приведет к созданию рабочих мест, повышению доходов и экономическому развитию Нью-Йорка, — отметил в этой связи председатель и главный управляющий Ultimate Fighting Championship Лоренцо Фертитта. — Поклонники же этого самого быстро развивающегося вида спорта получат возможность посещать мероприятия, не отправляясь для этого за тридевять земель. А о популярности поединков свидетельствует уже то, что жители Нью-Йорка заказывают больше платных просмотров, чем в любом другом штате».

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений