Заговор против прокурора?

15.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Заговор против прокурора?

В последнее время появилось много публикаций, свидетельствующих, что в Бронксе система уголовных судов действует удивительно неэффективно. Иными словами, сплошь и рядом подозреваемых приходится выпускать.

И, по слухам, законодатели, представляющие Демократическую партию, считают, что в сложившейся ситуации виновен окружной прокурор боро Роберт Джонсон. И они предлагают, отправив его в отставку. Как сообщила New York Times, автором плана, направленного на «свержение» Джонсона является член Ассамблеи штата и лидер отделения Демократической партии в Бронксе Карл Хисти. Именно он, по слухам, популяризирует предложение, чтобы в ближайшие месяцы окружной прокурор согласился уйти со своего поста, причем, якобы, с перспективой выдвижения своей кандидатуры на должность судьи Верховного суда штата.

Джонсона столь сложная комбинация удивила. «Я озадачен тем, что появляются статьи, основанные на подобных измышлениях, — заявил он. — У меня нет ни малейшего намерения покидать свою должность. Это напряженная работа, но мне она нравится».

Справедливости ради, следует отметить, что о весьма «бледных» результатах деятельности Джонсона (так, в 2011 году прокуратуре удалось доказать вину всего 43% привлеченных по уголовным делам) было известно давно. Новыми были обвинения в том, что окружной прокурор, дольше других коллег занимающий свой пост (с 1989 года), потерял нити управления подчиненными и вообще не контролирует их действия. К тому же Джонсон умудрился настроить против себя и полицию, заявив, что станет возбуждать дела о незаконном проникновении в государственные жилые комплексы только если допрос будут проводить и в отношении офицера, арестовавшего нарушителя. Возможно, все эти обстоятельства и привели к тому, что влиятельные силы решили действительно добиться отставки ныне действующего прокурора боро.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений