Не плебеи, а партнеры

15.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не плебеи, а партнеры

Ныне действующая иммиграционная политика стала причиной того, что 500 тысяч лиц без документов, проживающих в Нью-Йорке, считаются людьми второго сорта, хотя таковыми вовсе не являются, заявил мэр Майкл Блумберг.

Эту тему он затронул не случайно, поскольку именно сейчас в Конгрессе страны разгорелись дебаты по вопросу о реформе, предусматривающей предоставление нелегалам гражданства. Даже ее сторонники предлагают различные варианты решения проблем, а противники и вовсе добиваются непринятия комплексного проекта, настаивая на его замене серией частных подзаконных актов.

В этой непростой ситуации Блумберг решительно встал на сторону нелегалов. «Они больше дают нашему обществу, чем требуют от него», — подчеркнул он, принимая в официальной резиденции Gracie Mansion своих коллег из других городов. На этой встрече было рассказано о реализуемых в Нью-Йорке методах, которыми можно руководствоваться ради того, чтобы помочь выходцам из других стран влиться в американскую урбанизированную жизнь.

Как отметил Блумберг, местные нелегалы причастны к очень небольшому количеству преступлений, поскольку не нарушают закон, опасаясь депортации. Заметен и экономический эффект: эти люди платят налоги, не имея права на возврат, и не могут рассчитывать на помощь по программе Social Security. «Нет более неправильного мнения чем то, которого придерживаются противники иммиграции, вновь и вновь напоминая о проблемах, связанных с нелегалами, — подчеркнул Блумберг. — Пока эти люди не нарушают закон, они никому не причиняют вреда».

Назвав нынешнюю иммиграционную политику «чистым безумием», градоначальник выразил надежду на то, что Конгресс все же согласится на ее реформирование. «Но не стоит забывать и о том, как в Вашингтоне победу могут превратить в поражение, так что подождем, чем дело закончится», — добавил Блумберг.

Среди мер, которые он рекомендовал применить своим коллегам, было, в частности, создание отделов по работе с иммигрантами в рамках местных департаментов полиции. В Нью-Йорке эта задача была решена за счет большого этнического разнообразия тех, кто поступает на службу в правоохранительные органы, — в последнем выпуске академии NYPD были выходцы из 48 стран. «Думаю, с этим обстоятельством связано то, что у нас очень низкий уровень преступности, — заявил Блумберг. — Выучить другой язык (я вот пытаюсь овладеть испанским) — это вовсе не то же самое, что знать его с детства. Вам остается гадать, что означают некоторые идиомы, о чем идет речь. А у нас достаточно полицейских, которые сразу поймут смысл сказанного».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений