«Недреманное око» NYPD

15.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Недреманное око» NYPD

Комиссар полиции Реймонд Келли, что «Стальное кольцо», как прозвали действующую в городе видеосистему безопасности, необходимо расширить.

Он организовал экскурсию по расположенному на 55 Broadway командному центру Lower Manhattan Security Initiative, сотрудники которого ведут мониторинг информации, поступающей с 4 тысяч камер, установленных в этой части города. При этом комиссар заявил, что хотел бы увеличить количество точек слежения за происходящим на улицах, а также добиться, чтобы больше камер было установлено в других боро, а не только в Манхэттене.

По мнению Келли, которого сопровождал мэр Майкл Блумберг, полиции стоит рассчитывать не только на собственные силы, но и на сотрудничество с домовладельцами и бизнесами, многие из которых также установили системы внешнего наблюдения. Как полагает комиссар, нет никаких основания полагать, что братья Царнаевы, организовавшие, как считает следствие, взрывы в Бостоне, планировали совершить аналогичные теракты в Нью-Йорк-Сити. «Однако и у нас может повториться нечто подобное, я в этом абсолютно уверен», — признал Келли.

«Кто даст гарантию, что это не произойдет? — продолжил он. — Невозможно предвидеть такие инциденты. Поэтому мы пытаемся с помощью самых последних технологий по борьбе с преступностью изменить ситуацию в нашу пользу». Конечно, и анализ данных, поступающих с камер видеонаблюдения, не является 100-процентно эффективным методом, позволяющим заблаговременно выявить злоумышленников — любых, не только террористов. А представители American Civil Liberties Union и вовсе критикуют увлечение полиции видеонаблюдением, называя его вмешательством в частную жизнь, которого никак нельзя избежать. Отчасти в этом с ними согласился и Блумберг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений