«Война» с приложениями

22.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Война» с приложениями

Водители желтых такси Большого Яблока игнорируют решение судьи апелляционного суда Хелин Фридман, которая потребовала отказаться от практики вызова такси с помощью электронных приложений, заявив, что они выводят на улицы нелицензированные автомобили и представляют угрозу для безопасности людей.

Несмотря на предписание Фридман, технологические компании Uber и Hailo, чьим приложениям был ранее дан зеленый свет, продолжают работу. Заявление Фридман было сделано уже через 24 часа после того, как нижестоящий суд подтвердил законность вызова такси с помощью электронных и мобильных устройств. Попросивший не называть его имя таксист, который пользуется приложением Uber, сообщил, что ему известно о распоряжении судьи Фридман, но его это не слишком беспокоит. «Я буду пользоваться приложением, пока не получу текстовое сообщение от Uber или компании, на которую я работаю, — заявил он. — Если это произойдет, то я не буду его использовать».

Комиссия такси и лимузинов заявила, что поддерживает постановление суда, которое не нуждается в дополнительных разъяснениях. Адвокат Рэнди Мастро считает, что комиссия не предпринимает достаточных усилий, чтобы наказывать водителей, использующих приложения Uber или Hailo.

В то время как городские такси игнорируют постановление суда, компания SideCar, которая недавно начала работу в Нью-Йорке с новым приложением, игнорирует правило комиссии о том, что водители, не имеющие специальной лицензии, не должны получать плату с пассажиров. Приложение SideCar связывает пассажиров и водителей, которые едут в одном направлении. Представители компании утверждают, что плата носит добровольный характер, а значит, никакого нарушения закона нет.

Комиссия с этим не согласна. В прошлом месяце в результате полицейской операции были задержаны два водителя, не имеющие соответствующей лицензии и получившие плату от пассажиров. Они были оштрафованы, а их автомобили конфискованы. После этого SideCar заявила, что поездки должны быть бесплатными.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений