Презервативы — не улика

22.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Презервативы — не улика

40-летняя Клара Сьерра провела вечер в ночном клубе в Манхэттене и собиралась ехать домой в Нью-Джерси, но заблудилась. Вдруг ее остановили полицейские и заподозрили в проституции.

Предположения бдительных стражей порядка переросли в убеждения, когда при обыске у нее обнаружили два презерватива. Сьерра провела 10 дней в тюрьме Rikers Island. Адвокаты утверждают, что это далеко не единственный случай. Многие жители Нью-Йорка оказываются в тюрьме, как Сьерра, если у них находят презервативы. В частности, многие транссексуалы жалуются, что полицейские подозревают их в оказании сексуальных услуг.

Независимо от причин, по которым человек оказался ночью один на улице в не совсем трезвом виде, каждый имеет право на безопасный секс, а особенно проститутки, утверждают адвокаты.

Клара Сьерра и другие жители Нью-Йорка требуют принятия законопроекта No Condoms as Evidence Bill, который запретил бы считать презервативы доказательством, подтверждающим подозрения в проституции. «Конфискация презервативов создает угрозу для здоровья населения. Это пустая трата денег и величайшая глупость: министерство здравоохранения выдает людям презервативы и рекомендует их использовать, а полиция отбирает и уничтожает их», — заявила Сьерра, которая участвует в работе некоммерческой организации Harm Reduction Educators, помогающей секс-работникам. — В презервативах нет ничего незаконного, их использование следует поощрять».

Прокурор графства Нассау Кэтлин Райс запретила использование презервативов в качестве вещественных доказательств в Лонг-Айленде, заявив, что отказ от кондомов приведет к негативным последствиям для общественного здоровья.

35-летняя Ксиона Джовани сообщила, что не так давно их с подругой остановили и обыскали полицейские на Рузвельт-авеню в Квинсе. В сумочке у подруги была упаковка презервативов, и обе женщины провели выходные в тюрьме.

Со своей стороны, представители полиции оправдывают использование презервативов в качестве доказательств, утверждая, что это помогает бороться с проституцией. «Мы не понимаем, почему следует запрещать использование презервативов в качестве улик против проституток, сутенеров, торговцев людьми и владельцев борделей, — заявил пресс-секретарь полиции Нью-Йорка Пол Брауни. — Именно к этому стремятся сторонники законопроекта, и мы категорически против этой меры».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений