Чем богаче, тем веселее

22.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чем богаче, тем веселее

Ньюйоркцы считают, что их финансовому благополучию ничто не угрожает, однако так благодушно настроены только обеспеченные горожане.

Опрос, проведенный Morgan Stanley Wealth Management, показал, что инвесторы, у которых в ценные бумаги вложено не менее $100 тысяч, полагают, что объем их портфолио будет возрастать, экономика продолжит развитие, а в целом им удастся достичь поставленных финансовых целей. 84% представителей этой группы уверены в том, что к концу года их инвестиционные капиталы возрастут, а 85% — в том, что их общее финансовое благополучие, как минимум, не станет хуже. К тому же 80% считают, что продолжится развитие экономики Нью-Йорка, а 74% — что рост будет наблюдаться в масштабах всей страны.

У обеспеченной части населения есть объективные причины демонстрировать такой оптимизм. Как показало исследование Pew Research Center, за первые 2 года экономического восстановления, наиболее богатые увеличили свое состояние, хотя средняя «стоимость» 93% американских семей сократилась. С 2009-го по 2011 годы капиталы 7% наиболее обеспеченных семей возросли на 28%, в то время как остальных 93% — снизились на 4%.

Главной причиной этой тенденции является то, что богачи вкладывали деньги, прежде всего, в ценные бумаги, стоимость которых возросла. Для всех же остальных главной ценностью была их недвижимость, которая только недавно начала дорожать. Однако и сейчас жилье стоит существенно дешевле, чем до начала кризиса.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений