Внимание: опасность!

25.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Термином «паразитное напряжение» в электротехнике называют явление, когда объекты инфраструктуры, такие как фонарные столбы, светофоры, канализационные люки в силу каких-либо причин заряжаются электрическим током.

Причины утечки тока могут быть самые разные - например, механическое повреждение линий в результате заводского брака, старения, климатических воздействий, загрязнения, износа или преднамеренной порчи проводов.

В последнее время в крупных городах участились случаи поражения людей и домашних животных электрическим током. Паразитное напряжение превратилось в огромную проблему для компании Con Ed, которая отвечает за электроснабжение Нью-Йорка. В городе существует множество мест, опасных для жизни. Специалисты, занимающиеся проверкой линий, находят десятки опасных объектов в самых разных районах города - рядом с Сити-холлом, в Мидтауне, в Village. Недавно выяснилось, что опасность может подстерегать горожан даже возле дома, в котором живет президент компании Con Ed Кевин Бурке.

Представители компании утверждают, что постоянно работают над решением этой проблемы. В этом году было обнаружено больше источников паразитного тока, чем в прошлом. О таких находках сообщают на сайте strayvoltagenyc.org.

Два опасных объекта были обнаружены недавно в City Hall Park. Один из них - светофор, удар тока от которого мог бы оказаться смертельным. Напряжение там достигало 138 вольт. В феврале электрики обнаружили еще один опасный светофор возле Bryant Park с напряжением 117 вольт.

В январе этого года пешеход сообщил, что получил удар электрическим током на East End Avenue, возле дома Бурке. К счастью, он остался жив. Всего с 1 января по 30 сентября специалистами компании Con Ed было обнаружено 8 тысяч 320 объектов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей. Это на 24 меньше, чем за весь 2008 год.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений