Закон для самых беззащитных

25.11.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Через 4 года после того как в штате Нью-Йорк был принят закон о защите прав детей с особыми потребностями, отправленных за пределы штата для учебы или лечения, в городе решили принять собственный закон.

Поводом для принятия The bill was inspired by the case of Billy Albanese, now 36, a New York resident who attended Bancroft NeuroHealth in Haddonfield from 1992 to 1997. законопроекта, известного как «закон Билли», стал случай с Билли Альбанезе из Бей Риджа, который находился в Bankroft NeuroHealth в Хэддонфилде в период с 1992 по 1997 годы.

По словам его отца,His father, Vito Albanese, of Brooklyn, said his son was left unsupervised in his wheelchair on several occasions and suffered three falls that required a total of 40 stitches on his face and head. Вито Альбанезе, он далеко не сразу узнал, как плохо обращались там с его сыном. Как оказалось, Билли часто оставляли без присмотра и помощи в инвалидном кресле, и он несколько раз падал, что приводило к многочисленным травмам.

После этого Вито Альбанезе начал борьбу за принятие соответствующего закона в Нью-Йорке. Его цель - не допустить, чтобы другим детям-инвалидам пришлось пережить то, что пережил его сын. Он считает, что по возможности дети должны оставаться как можно ближе к дому, чтобы родители могли в любое время убедиться, что с ними все в порядке.

Согласно закону, департамент образования должен регулярно отчитываться перед горсоветом и родителями детей с особыми потребностями о положении дел в учреждениях за пределами штата, в которые отправляют их детей. В настоящее время за пределами штата с целью лечения и получения образования находятся около 300 детей-инвалидов.

Член горсовета Винсент Джентиле, автор законопроекта, заявил, что его цель - предотвратить такие случаи, как с Билли Альбанезе. «Когда мы отправляем своих детей в другие города, мы не должны забывать о них. А то получается, как в поговорке «с глаз долой - из сердца вон», - заявил он. - Принятие закона поможет защитить самых уязвимых членов общества, проживающих в нашем городе. Они должны знать, что их есть кому защитить, даже если они находятся за сотни миль от родного города».

Нужно регулярно проверять учреждения, куда отправляются дети-инвалиды и дети с нарушениями развития, и дважды в год информировать родителей о том, что там происходит. При необходимости должны проводиться расследования. Vito Albanese, who helped enact similar legislation in New York, said the goal of the bill is to keep children in their home state.

Once signed into law, the bill (S2490) would require the state to create a Council on Out-of-State Placement of Children, responsible for developing guidelines for acceptable standards.Родителям должны предоставлять общую информацию - названия и местонахождение школ и центров, куда помещают детей из Нью-Йорка, количество помещаемых в них детей, общее количество находящихся там детей.

Департамент образования должен также сообщать, сколько денег тратится ежегодно на предоставление услуг в каждом из таких учреждений, сколько детей выписывается из них и куда они попадают после этого. Вито Альбанезе утверждает, что такой закон совершенно необходим. Он станет гарантией безопасности для детей, которые не могут за себя постоять.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений