Взаимовыгодное сотрудничество или коррупция?

Взаимовыгодное сотрудничество или коррупция?

29.05.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Взаимовыгодное сотрудничество или коррупция?

Сенатор легислатуры штата из Лонг-Айленда Джек Мартинс получил почти $38 тысяч от предприятий общественного питания за продвижение законопроекта, который не позволит работникам отрасли добиться выплат по искам против заведений, присвоивших их чаевые.

А речь, надо сказать, идет о миллионах долларов. Законопроект, предложенный сенатором Мартинсом (округ Нассау), обеспечит ресторанам «иммунитет» от исков в суд, в которых работники ресторанов обвиняют их владельцев и управляющих в присвоении чаевых.

Документы предвыборной кампании показывают, что в 2011-м и 2012 годах владельцы нескольких ресторанов и Ассоциация ресторанов пожертвовали Мартинсу $37914. «Эти люди знают, за что платят. Это самая настоящая коррупция, — заявил Джон Майкл Коэн, который работал в нескольких заведениях, против которых были поданы иски».

Мартинс отказался от комментариев. Близкие к нему источники сообщили, что пожертвования были законными и не имели никакого отношения к законопроекту. Мартинс впервые представил его к рассмотрению в прошлом году. Билль прошел в Сенате, но «застрял» в Ассамблее, где его спонсором стал Фил Голдфедер (Квинс), получивший лишь 4 тысячи от ресторана Russo’s on the Bay в своем избирательном округе.

В 2008 году Верховный суд штата постановил, что рестораны должны отдавать обслуживающему персоналу все деньги, которые клиенты добавляют к счету в благодарность за хорошее обслуживание. И в законах штата Нью-Йорк четко говорится, что чаевые принадлежат работникам, которые оказывают услуги, а не владельцу или управляющему предприятием. Представители же ресторанов заявили, будто выполняют постановление Департамента труда, гласящее, что до 2011 года плата за обслуживание не обязательно являлась «благодарностью для персонала».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений