Безопасность превыше всего

05.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасность превыше всего

Скоро любителям позагорать под ласковыми лучами солнышка в Проспект Парк придется улыбаться в камеры — жители Бруклина призывают своих избранников решить вопрос об установке по всей территории зеленой зоны камер видеонаблюдения.

Надо сказать, что после установки камер безопасности в Центральном парке преступность там резко сократилась. «Я уверен, что камеры будут сдерживать криминалитет, ведь ни один преступник не хочет, чтобы его поймали», — заявил общественный активист из Парк Слоуп Марко Кастильо. По его словам, Центральный парк Нью-Йорка буквально напичкан камерами, которые оказывают «отрезвляющее воздействие» на потенциальных нарушителей закона и общественного порядка.

В этом году в Проспект Парк будет проведено несколько крупных мероприятий, которые привлекают большое количество людей, таких как Нью-йоркский полумарафон и кулинарный фестиваль Great Googa Mooga. «Несомненно, камеры помогут снизить уровень преступности, тем более что, в отличие от Центрального парка, у нас нет отдельного полицейского участка, который контролировал бы только Проспект Парк», — заявил Джеффри Крофт из некоммерческой организации «Защитники парков Нью-Йорка».

Установку камер безопасности поддерживают также представители «Альянса Проспект Парка» и некоторых других общественных организаций. В апреле депутат городского совета Брэд Ландер пытался решить этот вопрос, но его инициативу не поддержали коллеги. Он надеется, что город все-таки сможет финансировать покупку камер для 78-го и 72-го полицейских участков, которые решат, где их установить.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений