Опасная программа

05.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасная программа

Вместо того, чтобы изменить к лучшему жизнь некоторых молодых людей, совершивших необдуманный поступок, широко разрекламированная молодежная программа привела к тому, что десятки несовершеннолетних преступников оказались на улицах города и продолжают нарушать закон.

Инициатива «Близко к дому», которая позволяет молодым правонарушителям, осужденным за ненасильственные преступления, отбывать наказание не в тюрьмах северной части штата, а в специальных учреждениях в черте города, оказалась крайне неудачной, показывают судебные документы. «Обсуждаемая проблема должна быть рассмотрена незамедлительно, пока не пострадали невинные граждане», — пишет судья Семейного суда Квинса Джон Хант.

Идея казалась заслуживающей внимания: мелких правонарушителей перемещали из тюрем штата в общежития в городе с тем, чтобы они находились ближе к родственникам и «цивилизации», а также с целью уменьшения рецидивов. Но на деле все оказалось не так просто. Безопасность в таких местах, как St. John’s Residence в Рокауэй-Парк, практически не обеспечивалась, и уследить за «детьми» оказалось непросто.

В начале марта 50 осужденных самовольно покинули учреждения. Это около четверти от общего количества участников программы на тот период. Городское управление по оказанию услуг детям, которое контролировало программу, подтвердило, что в период с сентября по март 198 нарушителей сбегали, а некоторые делали это неоднократно — общее количество таких случаев составило 422.

8 беглецов были вскоре арестованы за новые преступления. Согласно материалам суда, один участник программы самовольно покидал учреждение более 10 раз.

Это говорит как о невозможности контролировать этих несовершеннолетних правонарушителей в таких условиях, так и о том, что они представляют собой потенциальную угрозу для общественной безопасности, написал судья Хант в своем решении.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений