Новая мишень мэра

12.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новая мишень мэра

Похоже, что «нянюшка Блумберг» нашел еще один объект для приложения своих стараний: уличные кафе со столиками на тротуарах.

Городское Управление по делам потребителей уведомило владельцев 17 популярных ресторанов, что это будет последний сезон для их открытых площадок, если они не смогут доказать, что размещение столиков на тротуарах не нарушает правил зонирования. Не совсем понятно, почему власти ставят владельцев заведений в такое положение, когда те должны что-то доказывать. Некоторые обслуживают клиентов на свежем воздухе на протяжении более двух десятилетий.

«Обращаем ваше внимание, у вас есть 100 рабочих дней, с 1 мая включительно, чтобы выбрать один из следующих вариантов», — сообщило управление владельцам 29 апреля. Варианты включают сертифицированную экспертизу, которая докажет (или не докажет), что столики расположены на территории, находящейся в частной собственности, подачу заявления на освобождение от зонирования или просто отказ от размещения столиков на тротуаре.

«Я просто не знаю, что мне делать, — сетует владелец ресторанчика Sushi Choshi на площади Irving Place. — Это станет тяжелым ударом для моего ресторана. Столики на тротуаре — наше спасение в летнее время. Люди приходят специально, чтобы посидеть на свежем воздухе».

Уведомления получили также рестораны Sant Ambroeus и Friend of the Farmer на Irving Place. «Владельцы в панике», — сообщил Джозеф Леви, чья юридическая фирма, Helbraun, Levey и Odonoghue, представляет сотни городских предприятий общественного питания. По его словам, в результате этой меры многие из них могут разориться.

Новым непонятным жестом администрации Блумберга недовольны и посетители. «Это просто смешно, — заявила местная жительница Джейн Лоу, которая часто обедает на открытой площадке ресторана Sant Ambroeus вместе со своими родителями, — они посягают на многолетние традиции и сложившийся культурный образ Вест-Виллидж».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений