Молчаливые убийцы

12.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Молчаливые убийцы

Возможно, что создатели фильма «Плесень» несколько сгустили краски, но приятного в этом явлении, действительно, мало.

Хотя городские власти активно сотрудничают с организациями, предлагающими услуги по удалению плесени жильцам наиболее пострадавших от этой заразы зданий, местные чиновники и представители общественности утверждают, что этого недостаточно.

По данным Управления восстановительных работ при мэрии, город провел обработку от плесени 1,4 тысячи зданий, 800 из которых находятся в Квинсе. Как сообщил член горсовета Донован Ричардс, около тысячи семей в Рокауэй все еще борются с заражением плесневыми грибами и не знают, что им могут помочь. Он считает, что городские власти должны делать больше: вплоть до того, что ходить от двери к двери и рассказывать жителям, на какие услуги они имеют право.

Большинство жителей города, пострадавших от урагана, истратили свои сбережения и не знают, что делать. Они возвращаются в дома, зараженные плесенью, подвергая опасности свое здоровье. Как утверждают врачи, плесень усиливает приступы астмы, ухудшает состояние людей, склонных к аллергии, и провоцирует пневмонию у пожилых с ослабленным иммунитетом.

53-летняя Ивонн Рэнкин из Фар-Рокауэй, подвал дома которой затопило во время урагана, тоже имела проблемы со здоровьем, не говоря уже о том, что ущерб ее собственности составил 125 тысяч долларов. Она и ее муж Тревор, пастор из World Harvest Deliverance Center, переехали в отель в конце января, прожив несколько месяцев без отопления, «в близком соседстве» с плесенью, распространившейся в их подвале.

Но в прошлом месяце город перестал выделять им субсидии на гостиницу, и пара была вынуждена вернуться в зараженный дом. Недавно некоммерческая организация Friends of Rockaway провела обработку дома от плесени, но супругам пришлось почти месяц прожить «в неприятном соседстве», опасном для их здоровья. И они не одни такие.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений