Слово не воробей...

12.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Слово не воробей...

В справедливости этой поговорки может в полной мере убедиться кандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии Джон Кациматидис.

Миллиардер, сколотивший капитал благодаря сети продовольственных супермаркетов и решивший затем пойти в политику, уверяет, что будет заботиться обо всех 5 боро города, однако в этом можно и усомниться, если вернуться в прошлое...

Критики бизнесмена не поленились и пролистали подшивки журнала Crain's New York Business, обнаружив в одном из них, за 1989 год, скандальное признание. «Есть 2 Нью-Йорка, — заявил тогда Кациматидис, — Манхэттен и все остальное». «Я манхэттенец, и мне жаль тех, кто таковым не является», — добавил нынешний кандидат, и вправду проживающий в Верхнем Истсайде.

Кациматидис высказался подобным образом, комментируя статью, в которой обратили внимание на то, что все его магазины расположены или в Манхэттене, или в пригородах, но не в Бруклине, Квинсе, Бронксе или Стейтен-Айленде. Поэтому авторы и обвинили его в предвзятости, выражающейся в том, что он не хочет вести свой бизнес во «внешних» боро. Да, собственно, тогда Кациматидис и не стал это скрывать.

Ныне же он вполне может пожалеть, что так разоткровенничался, поскольку его давнишние заявления вызвали бурю возмущения у видных деятелей нью-йоркских боро. «Это отражение его узкоместного мышления, — подчеркнул, к примеру, республиканец Ги Молинари, бывший президент Стейтен-Айленда и конгрессмен. — Он двуличен. Когда люди борются за должность, то ведут себя как хамелеоны, и я подобные случаи не забываю».

Как отметил член горсовета от Бруклина Лью Фидлер, заявление Кациматидиса напомнило ему столь же высокомерные слова демократа Эда Коча, с пренебрежением отозвавшегося об апстейте штата за несколько месяцев до участия в выборах губернатора в 1982 году. Это дорого тогда стоило Кочу, который на праймериз уступил Марио Куомо. «Кациматидису стоило бы извиниться за такие высказывания, — считает Фидлер. — Ведь они показывают, что он думает только о «своем» Манхэттене, считая себя элитой».

Что касается самого бизнесмена, то он не намерен брать свои слова обратно. «Вместо того чтобы приводить вырванные из контекста фразы, произнесенные 24 года назад, The Post могла бы написать о Джо Лхоте и его грубых нападках на полицию Портового управления», — перевел он внимание на своего оппонента, также баллотирующегося от Республиканской партии. Лхота и в самом деле назвал сотрудников полиции Port Authority «охранниками из супермаркета», однако впоследствии принес им свои извинения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений