Силвера просят уйти

19.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Силвера просят уйти

Половина участников опроса, проведенного Quinnipiac University, полагает, что спикеру ассамблеи штата Нью-Йорк Шелдону Силверу необходимо уйти в отставку, чтобы загладить свою вину за поведение во время скандала, возникшего в связи с сексуальными оскорблениями.

По их мнению, его попытки скрыть этот скандал от общественности недопустимы. Силвер никогда не вызывал особых симпатий у избирателей штата. Самый высший его рейтинг был зафиксирован в уже далеком 2008 году, когда его работу положительно оценили 38% жителей Нью-Йорка. Но после скандала, приведшего к отставке делегата Ассамблеи Вито Лопеса, демократа из Бруклина, популярность Силвера резко снизилась и ныне составила всего 21%, что является его личным антирекордом. 51% респондентов высказался за его отставку, хотя, с другой стороны, 22% считают, что он должен остаться в кресле, которое занимает с 1994 года.

Что же касается Лопеса, то ему пришлось, пожалуй, наиболее непросто. Пострадала не только его репутация — ему придется к тому же выплатить свыше $300 тыс. за нарушение законов, регламентирующих поведение лиц, занимающих выборные должности. Выразилось же оно в том, что он постоянно щупал молодых сотрудниц своего офиса и отпускал в их адрес скабрезные шуточки.

Когда женщины не выдержали и подали иск, вмешался Силвер, заплативший из средств налогоплательщиков $103 тысячи, чтобы не доводить дело до суда. Лопес может благодарить судьбу разве что за то, что специальный следователь по его делу — окружной прокурор Стэйтен-Айленда Дэниел Донован — пришел к выводу, что политик не допустил нарушение, которое можно было бы квалифицировать как уголовное преступление.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений