Квинс: криминал отступает

19.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс: криминал отступает

Несколько важных арестов стали, по мнению полиции, причиной того, что количество преступлений в районе Астория резко сократилось.

На территории 114-го участка их стало меньше на 16%, хотя количество сотрудников, патрулирующих улицы, снижается уже на протяжении весьма длительного времени. «Главная причина в приходе молодых инициативных полицейских, — отметил на встрече с общественным советом заместитель инспектора Стефен Чирабизи. — Именно они провели ряд резонансных задержаний».

Последние данные Департамента полиции свидетельствуют, что количество преступлений в Астории сократилось по 6 из 7 основных категорий. Так, ограблений стало меньше на 35%: если в январе-мае прошлого года было зафиксировано 127 инцидентов, то за аналогичный период нынешнего — 83. На 19%, или 32 случая, сократилось количество взломов, а нападений стало меньше на 25% — 102 против 136 в 2012-м. В целом позитивную картину портит разве что тот факт, что с 14 до 15 возросло число изнасилований, произошедших в данном районе.

По словам Питера Валлоне-младшего, который представляет Асторию в городском совете, рост любого вида преступлений — это весьма тревожное обстоятельство. Однако обращает на себя внимание то, что полиция наладила более доверительные отношения с местными жителями, которые ранее нередко отказывались делиться информацией. При этом, как подчеркнул он, большинство изнасилований было совершено людьми, которые знали своих жертв.

Джин Д’Аллева, вице-президент общественного совета отметила, что эффективность действий полиции повысилась даже более существенно, чем следует из сухой статистики, поскольку служащих 114-го участка стало значительно меньше. По подсчетам Валлоне, за время его работы в горсовете, то есть с 2001-го по 2013 годы, количество офицеров, обеспечивающих безопасность в этом районе, сократилось с 250 до примерно 160. Но при этом они сумели добиться впечатляющих результатов в борьбе с преступностью.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений