Спасите службу спасения

19.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спасите службу спасения

Это случилось снова. На второй день своего существования хваленая диспетчерская система в главном городском центре 911 в Бруклине дала сбой во второй раз.

Последний сбой в работе системы, которая, как уверяли ее создатели, не может выйти из строя, начался в 12:09 и продолжался с перерывами в течение почти часа. Вечером того же дня представитель Полицейского управления Нью-Йорка Пол Брауни сообщил, что перебои продолжались, в общей сложности, в течение 18 минут. Как и во время предыдущей аварии, которая произошла днем ранее и застопорила работу службы на 16 минут, операторы телефонной связи NYPD могли получать экстренные вызовы, но были вынуждены записывать всю необходимую информацию от руки на листках бумаги, потому что их компьютерные терминалы не работали. Операторы затем отдавали эти записи людям, которые в свою очередь передавали их медицинским или полицейским радиодиспетчерам, которые работают в других помещениях этого же центра.

Это, безусловно, привело к увеличению времени реагирования на чрезвычайные ситуации, заметил опытный оператор, который работает в системе много лет. Задание, на которое у диспетчера обычно уходит 30 секунд, занимало до 5 минут. В какой-то момент во время аварии у диспетчеров EMS накопилось 75 вызовов «скорой помощи», сообщил источник.

Вскоре после аварии комиссар полиции Реймонд Келли признал, что в работе новой системы имеются неполадки, несмотря на то, что перед вводом в действие были проведены шестимесячные испытания. Изначально Келли сообщил журналистам, что авария длилась всего 6 минут, но даже на момент этого сообщения проблема не была полностью решена. Как сообщили несколько операторов службы 911 и их руководителей, система на короткое время восстановилась около 12:24, но снова вышла из строя и не работала до 1:02.

Пресс-секретарь мэрии Джон МакКарти заявил, что не следует преувеличивать. По его словам, после выхода системы из строя немедленно включилась система резервного копирования, под которой он, должно быть, подразумевал карандаши и бумагу. «Любой специалист понимает, что установка новой программы в такой сложности сопряжена с некоторыми трудностями, которые следует учитывать», — заметил он.

Но когда речь идет о жизни и смерти, необходимо позаботиться, чтобы ошибок было как можно меньше. «Почему, например, они решили сделать это в середине лета? — недоумевает оператор, который работает в системе много лет. — Наступает жара, а всем известно, что в жаркую погоду количество экстренных вызовов резко возрастает».

Новая система диспетчеризации, известная как ICAD, была разработана компанией Intergraph Corp. Ее должны были запустить еще семь лет назад, но первый подрядчик, компания Hewlett-Packard, постоянно нарушал сроки и условия договора. В конце концов, у властей лопнуло терпение, и для завершения проекта наняли Integraph.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений