Блумберга волнуют ураганы

26.06.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберга волнуют ураганы

Строительство нового микрорайона Seaport City на побережье Ист-ривер в Нижнем Манхэттене, установка защитных стен высотой в 20 футов вдоль южной части Стэйтен-Айленда и строительство дамб в прибрежной зоне всех 5 боро вдоль FDR Drive в манхэттенском Kips Bay и около Hunts Point Market в Бронксе.

Это лишь некоторые пре-дложения, озвученные Блумбергом, который рассчитывает таким образом обезопасить город от наводнений. Как сообщил градоначальник, он разработал масштабную и всеобъемлющую программу, предусматривающую выделение $20 млрд на меры по минимизации последствий стихийных бедствий. А в том, что новые удары обязательно последуют, сомневаться не приходится, поскольку они являются следствием климатических изменений. «Это экстренные меры, и приступать к их реализации надо уже сегодня», — отметил Блумберг, выступая в Brooklyn Navy Yard перед сотнями ученых, политиков и чиновников.

Рекомендации были сделаны на основе выводов, представленных комиссией экспертов, созданной по распоряжению мэра. Всего они разработали 250 вариантов — от незначительных изменений зонирования до столь масштабных, как создание Seaport City, с появлением которого полностью изменится внешний облик района, находящегося между 14th St. и Бруклинским мостом. Для начала там будет создана противопаводковая система, на которой будут возводить сами дома. Таким образом, по мнению Блумберга, удастся обезопасить от затопления многие станции метро и силовые установки Нижнего Истсайда, в том числе подстанцию ConEd, которая взорвалась во время урагана, оставив большую часть Манхэттена на несколько дней без электричества.

Мэр сравнил Seaport City с Battery Park City — микрорайоном, который был создан в 1970-е годы с той же целью — предотвратить наводнения. И, надо сказать, эту задачу он выполнил: во время последних событий побережье Гудзона к югу от Chambers St. и к северу от Battery затоплению не подверглось.

На самом деле проблема более серьезна, и даже предложенных мер может оказаться недостаточно. После «Сэнди» Федеральное агентство по борьбе с чрезвычайными ситуациями обновило карты зон возможного затопления. В ведомстве исходили из того, что уровень океана будет повышаться, в результате чего такие зоны увеличились более чем на 500 миллионов квадратных футов, а в «группу риска» попали проживающие там 400 тысяч человек. Столько же народа проживает в Миннеаполисе.

Как ожидается, уже к середине столетия повышение уровня воды приведет к тому, что наводнения станут представлять угрозу уже для четверти территории Нью-Йорк-Сити, население которой ныне составляет 800 тысяч человек. «Если ничего не предпринять, более 40 миль городской прибрежной зоны будет постоянно затапливать, и даже незначительные шторма нанесут значительный ущерб», — предупредил в этой связи Блумберг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений