Напоминание о терроре

03.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Комитет Палаты представителей по разведке провел слушания, на которых Агентство национальной безопасности получило возможность объяснить тайное прослушивание телефонных переговоров и электронной почты.

Слушания прошли в теплой дружественной обстановке, что дало повод Союзу гражданских прав и свобод объявить их PR-ходом, а не мероприятием по установлению фактов. Большинство жителей Нью-Йорка, независимо от их отношения к спорным методам Агентства национальной безопасности, могут с этим поспорить. Сотрудники агентства уделили часть своего времени тому, чтобы сообщить о подробностях террористических заговоров против двух важнейших столпов местной экономики: Нью-йоркской фондовой биржи и городского метрополитена.

Представитель ФБР Шон Джойс сообщил комитету, что сотрудники Агентства национальной безопасности, следившие за террористом в Йемене, выяснили, что он общался со своим сообщником в штате Миссури. Проведя расследование, они узнали о заговоре с целью взорвать биржу. Участники заговора зашли так далеко, что вели наблюдение за зданием биржи. Агенты сорвали этот план и нейтрализовали террористов. Джойс также сообщил, что в 2009 году его коллегам удалось перехватить электронное письмо от террориста в Пакистане, который общался с кем-то в Соединенных Штатах об усовершенствовании «рецепта» взрывчатки. Это расследование привело к раскрытию заговора с целью теракта в метро. Обвиняемый Наджибулла Зази признал себя виновным и сейчас находится в федеральной тюрьме.

Нельзя забывать, что Нью-Йорк всегда был соблазнительной мишенью для террористов: от взрыва на Уолл-стрит в 1920 году, в результате которого погибли 38 человек, до атаки 9/11, которая отняла более 2750 жизней.

Для жителей всех пяти боро города эти слушания стали необходимым напоминанием об уязвимости Нью-Йорка и жестоких компромиссах, на которые приходится идти. Как и все, мы хотим свободы и безопасности, но в современных условиях эти требования все чаще вступают в противоречие друг с другом.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку