Кражи товаров Apple выросли

03.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кражи товаров Apple выросли

Согласно статистике полицейского управления, в этом году у жителей города было украдено почти на тысячу экземпляров продукции Apple больше, чем за аналогичный период 2012 года.

По состоянию на 9 июня, за истекший период года было похищено в общей сложности 11610 единиц техники Apple: телефонов, планшетов и плееров. За аналогичный период 2012 года эта цифра составила 10670, на 8,8% меньше. В общей же сложности за тот год было украдено 15973 гаджетов. Полиция Нью-Йорка отказалась обсуждать причины роста краж.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман недавно объявил о новой кампании, цель которой — заставить производителей мобильных телефонов взять на вооружение технологии, которые позволят предотвратить кражи, истощив вторичный рынок, на котором продаются украденные устройства. «Эпидемия насильственных преступлений, связанных с кражами и перепродажей мобильных устройств, представляет собой реальную и растущую угрозу по всей стране», — заявил генеральный прокурор штата.

Шнайдермана поддерживает окружной прокурор Сан-Франциско Джордж Гаскон, призвавший производителей разработать технологию, которая позволила бы отключать украденные мобильные устройства, устранив таким образом стимул к краже. Компания Apple недавно объявила, что такой функцией будет оснащена их новая операционная система iOS 7. Шнайдерман и Гаскон заявили, что не могут высказать свое мнение по поводу этой технологии, пока не изучат ее более подробно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений