«Закон Брианы» спасет жизни

03.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
«Закон Брианы» спасет жизни

Законопроект, названный в честь бруклинской девочки, которая скончалась от приступа астмы из-за того, что офицер полиции отказался помочь ее матери провести сердечно-легочную реанимацию, прошел через Ассамблею.

Согласно «закону Брианы», полицейские должны будут проходить тренинги по сердечно-легочной реанимации каждые 2 года.

27 августа 2010 года у 11-летней Брианы Охеды начался приступ астмы, ее мать Кармен Охеда в панике нарушила правила дорожного движения, чтобы быстрее доставить девочку в больницу, а офицер Альфонсо Мендес, не обращая внимания на мольбы матери оказать первую помощь или вызвать «скорую», выписывал штраф, пока девочка умирала. Мендес отказался проводить мероприятия по восстановлению сердечной деятельности и дыхания, заявив, что никогда этого не делал. Бриана скончалась вскоре после прибытия в больницу. Мендес переведен на административную работу, по его делу проводится внутреннее расследование.

Семья подала иск в суд против Мендеса и городских властей, но главной своей целью поставила принятие закона Брианы. Они боролись два года, и лишь недавно за него проголосовало Законодательное собрание.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений