Говорить на одном языке

10.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Говорить на одном языке

Назвав это «вопросом жизни и смерти», мэр Блумберг поддержал политику Полицейского управления, единственный язык официального общения которого — английский, несмотря на то, что в нем работает много людей, для которых он не является родным.

«Я не понимаю, как можно руководить компанией или любой другой организацией, если ее служащие не говорят на одном языке», — заявил Блумберг. Градоначальник сослался на статью в Daily News, в которой говорится о чрезмерной строгости полицейского руководства. Так, испаноязычный офицер был оштрафован только за то, что произнес всего лишь одну фразу на испанском. «В Америке и, в частности, в Нью-Йорке, большинство людей говорит на английском, и именно он должен быть языком официального общения», — заявил мэр.

Когда на кону стоит человеческая жизнь, у людей нет времени выяснять, кто какой язык предпочитает. Все должны понимать команды и распоряжения.

Комиссар полиции Реймонд Келли, который любит похвастать разнообразием в NYPD, однажды заявил, что гордится тем, что четверть офицеров — латиноамериканцы. Но четверть — это еще не все. И это не значит, что они должны общаться между собой по-испански. Но критики утверждают, что Блумберг и Келли перегибают палку.

«Речь идет о разговорах между офицерами, а не о чрезвычайных происшествиях», — замечает Энтони Миранда, председатель National Latino Officers Association, бывший сержант NYPD, уволившийся в 2002 году.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений