Опасное сходство

10.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Опасное сходство

Новомодные зажигалки, которые выглядят как игрушки, могут попасть в штате Нью-Йорк под запрет. Курильщикам нравятся забавные зажигалки, которые сделаны в виде машинок, пачек жевательной резинки или героев мультфильмов, но законодатели считают, что они представляют опасность для детей, которые думают, что это игрушки.

Законопроект, запрещающий их продажу, был одобрен Сенатом и, как ожидается, в ближайшее время будет передан в Ассамблею штата. «Такой закон защитит наших детей и наши семьи и, в конечном счете, будет способствовать спасению жизней», — заявил сенатор Джек Мартинс из округа Нассау, который спонсировал законопроект.

Как сообщил сенатор Мартинс, аналогичные запреты действуют в странах Европейского Союза и в 14 других штатах, в том числе в Массачусетсе и Нью-Джерси. Его поддерживают организации, связанные с пожарной безопасностью, в том числе Ассоциация пожарных штата Нью-Йорк.

«Несмотря на яркие цвета и стильный дизайн, сувенирные зажигалки — крайне опасные предметы, которые слишком часто оказываются в руках детей», — заметил президент Ассоциации пожарных Джеймс Бернс.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений