Ньюйоркцы меняют адреса

17.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ньюйоркцы меняют адреса

Мэр Майкл Блумберг объявил, что город, наконец, получил добро на регистрацию собственного домена верхнего уровня для местных веб-сайтов — .nyc.

Таким образом, Нью-Йорк станет одним из первых городов мира, которые имеют собственный домен, привязанный к их географическому названию, и мэр Блумберг считает, что это очень важно. «Наличие собственного уникального домена выводит Нью-Йорк в лидеры цифрового ландшафта и создает новые возможности для городских предприятий и организаций», — заявил мэр.

Система доменных имен (DNS) была создана с целью создать иерархию Интернета и позволить компьютерам, составляющим интернет-пространство, находить друг друга, соединяя IP-адреса c определенными буквенными обозначениями. Домены верхнего уровня —.com,.net,.org,.gov.

По словам мэра, домен.nyc покажет, что компания или частное лицо находятся в Нью-Йорке или тесно связаны с ним. Международная корпорация по присвоению имен и номеров (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN), отвечающая за регулирование глобального адресного пространства сети Интернет, постоянно расширяет количество и виды разрешенных доменов верхнего уровня.

Подавать заявки на новое доменное имя можно будет ближе к концу текущего года. Зарегистрировать свой сайт в доменной зоне.nyc смогут не только предприятия и организации, но и частные лица. Заявитель должен иметь постоянный адрес в городе или доказать свое присутствие выполнением работ в пределах Нью-Йорка или содержанием офиса или другого объекта в черте города.

Цена вопроса пока неизвестна, и возможно, что она будет зависеть от количества желающих зарегистрироваться на новом домене, но не будет превышать обычную стоимость доменов верхнего уровня. Для справки: адрес sex.com был продан в 2010 году за 14 миллионов долларов. Сколько вы готовы заплатить за свое нью-йоркское имя?

Получив новый личный домен верхнего уровня, Нью-Йорк станет не только самым лучшим городом в мире, но и самым лучшим городом в интернет-пространстве, заявила Кристина Квинн от имени и по поручению «цифрового мэра», который был занят другими неотложными делами.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений