Таксисты выходят из тени

17.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Таксисты выходят из тени

Более 5 тысяч водителей подали заявления на «зеленые» лицензии, позволяющие брать пассажиров на улицах четырех городских боро и верхнего Манхэттена.

«Теперь я могу спокойно работать», — радуется Андрес Гарсия, 58-летний водитель из Бронкса. Он признался, что ему нередко приходилось брать пассажиров, нарушая закон. Каждый раз он рисковал получить штраф. С ним согласны другие водители. «Теперь я не боюсь штрафа и не должен смотреть по сторонам, подбирая пассажиров», — заявил 55-летний Хосе Рейес, владелец яблочно-зеленой Toyota Camry 2012 года, оборудованной новым счетчиком, таким же, как желтые такси, и специальной подсветкой. Весь процесс обновления обойдется в $1,5 тысячи.

Большинство водителей надеется, что при новых условиях смогут зарабатывать значительно больше, в основном за счет того, что им не придется платить огромные штрафы за нарушения. Кроме того, теперь таксисты будут иметь возможность и принимать звонки с баз, и брать пассажиров на улице.

Водители «зеленых» такси, выбравшие честный путь, не смогут вернуться к своей порочной практике, даже если захотят поддаться соблазну. У них не получится взять пассажира ниже East 96th Street и West 110th Street, потому что система GPS просто отключит их счетчик. «Все таксисты должны работать честно, — заявил глава Комиссии по такси и лимузинам Дэвид Ясски, — и теперь у них появилась такая возможность».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений