Безликие кандидаты

17.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безликие кандидаты

Большинство ньюйоркцев гордится своей осведомленностью и практичностью, но при этом многие горожане даже не имеют понятия о том, кто борется за пост мэра Большого Яблока.

Удивительно, но факт: в ходе опроса, проведенного The New York Observer, 55% респондентов не смогли назвать ни одного кандидата. Ни единого. Лишь незначительное большинство знает в лицо одного из претендентов. Неудивительно, что им оказался скандально «прославившийся» Энтони Уинер, которого в свое время поневоле разрекламировали средства массовой информации. Примерно 50% узнали Кристину Квинн. Много это или мало? Как сказать, Ким Кардашьян знают 76%...

Можно сколько угодно шутить на эту тему, но на самом деле все гораздо серьезнее. К примеру, как показал еще один опрос, проведенный Quinnipiac College, ньюйоркцы имеют гораздо более четко сформированное отношение к вопросу о легализации марихуаны в медицинских целях. 70% из них уверенно заявили, что это хорошая идея, и лишь 26% не согласились с такими планами. Правда, интересно было бы узнать, сколько из них в курсе того, что недавно легислатура в Олбани не поддержала предложение о декриминализации хранения небольшого количества «травки».

Скорее всего, причина того, что горожане настолько не осведомлены, кто же именно борется за право возглавить мэрию, в том, что внимание к себе приковывают лишь знаменитости. Для того чтобы попасть в эту категорию, достаточно быть участником даже самого «серенького» риалити-шоу или же, как Уинер, завести интрижку в Интернете и разослать свои интимные фото. Главное — это узнаваемость, которая не в последнюю очередь обеспечила Уинеру высокий рейтинг в опросах общественного мнения. Малоизвестный же политик, даже если у него есть дельные идеи, увы, обречен на провал.

Подобное отношение, вообще-то, является одной из американских традиций. Иначе не стал бы президентом посредственный актер Рональд Рейган, губернаторами — бодибилдер и звезда боевиков Арнольд Шварценеггер и рестлер Джесси Вентура, а сенатором США — бывший комик Ал Франкен. Да и экс-участница конкурсов красоты Сара Пэйлин не остановилась бы в шаге от президентства.

Впрочем, ньюйоркцы все же не столь бездумны, как это может показаться. Им хватило все же сообразительности, чтобы не выбрать на пост мэра Дональда Трампа или «голого ковбоя» Роберта Берка. И до 10 сентября, когда состоятся праймериз, у них есть время, чтобы узнать, кто претендует на кресло градоначальника, и ознакомиться с их программами. Ведь только в этом случае они смогут сделать обдуманный и ответственный выбор.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений