Новаторы из мафии

24.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новаторы из мафии

Недавно стало известно об аресте группы мафиози, которые заработали миллионы на нелегальной торговле виагрой и организацией азартных игр в Интернете.

Это сферы деятельности, от которых «классическая» мафия до последнего времени держалась в стороне. И факт ее вовлеченности свидетельствует, по мнению Юджина О’Доннелла, профессора John Jay College of Criminal Justice, о том, что в преступном мире идут «эволюционные процессы».

По словам эксперта, ранее служившего в Управлении полиции и прокуратуре, он не был удивлен, что члены клана Бонанно занялись подобной деятельностью. Изменилась, по мнению О’Доннелла, не только тактика преступных группировок, но и вся их структура. Мафиози-новаторы действовали, по данным окружной прокуратуры Манхэттена, достаточно традиционно: во главе группировки стоял «капитан», через 2 помощников передававший свои распоряжения координатору, в подчинении которого находились 5 подручных. Тем не менее, уже стали анахронизмом жесткая иерархия семей, субординация их членов и выполняемые ими роли.

Более того, обычные «низовые» мафиозо могут стать обладателями большей части денег, получаемых в результате нелегальной деятельности. Таким образом, от традиционного образа «босса», которому все подчиненные лишь приносят добычу, приходится отказываться, поскольку основные «дела» порой вершат те, кто не занимает высокие должности в семье.

В связи с выходом на сцену новых игроков профессор рекомендует правоохранительным органам изменить как подходы, так и сам образ мышления.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений