Денежная профессия

24.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Денежная профессия

Судя по всему, законотворческая деятельность оказывает не только прямое, но и косвенное благотворное влияние на финансовое положение политиков.

Впервые с момента принятия новых законов об этике в 2011 году штат опубликовал информацию о внешних доходах законодателей, и она показывает, что даже политикам, оказавшимся в эпицентре скандалов, удалось заработать достаточно много.

Сенатор из Бруклина Джон Сэмпсон, арестованный по результатам антикоррупционного расследования и обвиняемый в хищениях, препятствовании отправлению правосудия и даче ложных показаний, признался в получении кредита в $100 тысяч от застройщика, признанного виновным в мошенничестве с ипотекой.

Опальный экс-депутат Вито Лопес, который ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах, все еще получает пенсию, размер которой, по не уточненным данным, составляет от 50 до $75 тысяч. Он также числится «проживающим отдельно», хотя развелся с женой еще в 2000 году. «Какое вам дело до моего семейного положения? Я не стану отвечать на вопросы о своих личных делах!» — возмутился Лопес по телефону.

Отчеты также показывают, что доходы политиков прямо пропорциональны их влиянию. В 2012 году лидер республиканцев в Сенате Дин Скелос заработал от 150 до $250 тысяч в качестве консультанта в юридической фирме Ruskin Moscou Faltischek. Фирма уже долгое время занимается консалтингом и лоббированием, в том числе контракта для LIPA на строительство электростанции в 2005 году.

Демократический лидер Сената Джефф Клейн, заработал от 57 до $106 тысяч помимо основного жалованья, трудясь сразу на трех работах: в собственной юридической фирме в Бронксе, в компании Jacob Oresky & Associates и в Mercy College, где читает лекции. Сенатор-демократ Андреа Стюарт-Казинс получила от 250 до $350 тысяч в качестве возмещения за мирное урегулирование иска, который ее семья подала против дома престарелых.

Базовый оклад законодателя составляет $79,5 тысячи, не считая дополнительных денег на расходы и отдельной платы за работу в комитетах. Нельзя сказать, что все представители легислатуры процветают.

Лидер законодательного ме-ньшинства Брайан Колб сообщил о задолженности по кредитной карте в $50 тысяч и подписал соглашение об изъятии 5% от любых доходов свыше 4 миллионов при продаже Refraction Technology Corp. А член Ассамблеи Джозеф Морелл, который занимал должность президента компании MMI Technologies, сообщил о ее ликвидации.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений