Критики возмущены

24.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Разочарованные активисты утверждают, что двухпартийная инициатива демократа Джо Манчина и республиканца Пэта Туми по поводу проверок личных данных покупателей огнестрельного оружия не способна обеспечить безопасность граждан и предотвратить трагические инциденты, такие как массовое убийство в Ньютауне.

Действующее законодательство запрещает продажу оружия лицам, осужденным за тяжкие преступления либо признанным судом недееспособными. Однако проверять законопослушность клиентов обязаны пока только лицензированные торговцы оружием. Манчин и Туми объявили о договоренности, предусматривающей необходимость проверки удостоверения личности покупателя при совершении почти всех сделок по купле-продаже стрелкового оружия в стране. Но «почти все» не значит «все».

Хотя предлагаемый законопроект расширяет круг покупателей, в отношении которых должны проводить проверку криминального прошлого и психического здоровья, губернатор Куомо назвал соглашение, достигнутое сенаторами, «капитуляцией перед оружейным лобби». «Просто уму непостижимо, — заявил он в своем выступлении на радио, — что Конгресс мог смириться с поражением и привести американское общество к новому социальному бедствию».

Возмущение губернатора вызвал тот факт, что законопроект делает исключение для частных продаж из рук в руки, которое развязывает руки нарушителям.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений