Губернатор ищет доказательства

Губернатор ищет доказательства

31.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Губернатор ищет доказательства

Недавно новая структура, созданная по распоряжению губернатора Эндрю Куомо и призванная наладить борьбу с коррупцией, сделала первый важный шаг. Ее представители потребовали, чтобы комиссия по этике штата и совет по выборам передали ей не только всю заверенную документацию, но и электронные записи.

Комиссия, известная как JCOPE, регулирует деятельность лоббистов и следит за тем, чтобы чиновники и политики соблюдали действующие в штате этические правила. Распоряжение Куомо предусматривает, что новый совет, получивший название Moreland Commission to Investigate Public Corruption, имеет право изучать

«существующие законы, правила и процедуры, имеющие отношение к регулированию лоббирования, осуществляемого JCOPE».

Все лоббисты должны зарегистрироваться JCOPE и предоставить контракты с клиентами, раскрыв даже такую конфиденциальную информацию, как сумма гонорара. В свою очередь, в совете по выборам должны регистрироваться кандидаты и политические комитеты, туда же они подают финансовые отчеты.

Куомо потребовал, чтобы комиссия «расследовала методы руководства и ведения дел со стороны совета по выборам штата». От главного юрисконсульта комиссии Келли Донован в оба агентства поступили письма, предписывающие им «сохранять, не разъединять или же каким-либо другим способом уничтожать документы».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений