Не стоит сокращать патрульных

31.07.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не стоит сокращать патрульных

Член городского совета Питер Валлоне, председатель комитета городского совета по общественной безопасности, представляющий Квинс, намерен осенью провести слушания, пригласив на них представителей MTA.

Последним предстоит ответить на вопросы, чем вызвано сокращение количества патрульных, дежурящих в туннелях и на мостах, которые находятся в распоряжении агентства. По мнению законодателя, подобная политика, направленная на снижение расходов, повышает риск осуществления нового теракта. «С 2001 года мы предотвратили не менее 15 таких попыток, — подчеркнул Валлоне. — Наши мосты являются первоочередной мишенью для террористов. И здравый смысл подсказывает, что надо усиливать их защиту, а не ослаблять ее. МТА должна сделать обеспечение общественной безопасности своей главной целью, и я удивлен, что за годы, прошедшие с 9/11, там это еще не поняли».

В слушаниях, по его мнению, должны принять участие как горожане, так и члены транспортного комитета горсовета. До того как в конце 2012 года началось сокращение персонала, Triborough Bridge and Tunnel Authority, входящая в состав МТА, у въезда в каждый тоннель или на мост — развязками, которыми ежедневно пользуется почти 1 миллион водителей, — располагала не менее чем 2 патрульными машинами. С тех пор их количество было уменьшено — особенно, по данным источников в силовых ведомствах, на таких мостах, как Henry Hudson, Throgs Neck и Whitestone.

Первой об этом сообщила газета The New York Post, за что Валлоне поблагодарил ее сотрудников, добавив при этом: «Благодаря вам узнали, что наши мосты не так безопасны, как ранее». Впрочем, в свою очередь, пресс-секретарь МТА Джуди Глэйв утверждает, что ситуация не изменилась. «Мы не можем разглашать особенности работы патрульных, однако подчеркиваем, что на каждом въезде гарантирована круглосуточная охрана». Она отметила, что о качестве работы сотрудников полиции МТА свидетельствует, к примеру, тот факт, что в этом году они задержали 167 нетрезвых водителей (на 6 больше, чем за аналогичный период 2012-го) и выписали больше штрафов. «Результаты говорят сами за себя», — считает Глэйв.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений