Не заплатишь — не поедешь

07.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не заплатишь — не поедешь

Столь незамысловато решила администрация Блумберга заставить нарушителей правил дорожного движения оплачивать штрафы.

Если раньше машины должников эвакуировали, теперь поступают проще: их оставляют на месте, но надевают на колеса специальные блокираторы. Летом прошлого года городской Департамент финансов провел эксперимент: пилотная программа действовала в Квинсе, Бруклине и Стэйтен-Айленде. Результаты оказались обнадеживающими, и подобную практику начали применять в Манхэттене и Бронксе.

Представители властей предупредили, что блокираторами будут пользоваться в отношении машин, владельцы которых задолжали по штрафам за неправильную парковку $350 и более. Цели программы просты — не только увеличить поступления от уплаты штрафов и ускорить ее, но и сократить расходы на эвакуацию. «Мы стремимся, чтобы казна получила все средства, которые должны поступить, — объяснил свою позицию глава Департамента финансов Дэвид Фрэнкель. — Блокировка — более дешевый, быстрый и удобный способ. Вы точно знаете, где находится ваш автомобиль, можете забрать находящиеся в нем вещи, а чтобы сдвинуть его с места, достаточно оплатить штраф».

Заместители шерифов и сотрудники службы городского маршала уже получили сканеры, которые при анализе номерного знака автомобиля показывают, сколько штрафов и на какую сумму было выписано его владельцу. После уплаты штрафа необходимо позвонить в городскую службу и сообщить об этом, а затем оператор скажет код, с помощью которого можно открыть блокиратор. Впрочем, водитель имеет право потребовать, чтобы транспортный агент лично проделал все эти действия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений