Водители требуют безопасности

07.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Водители требуют безопасности

Недавно прошел митинг водителей городских автобусов, на котором они рассказали о случаях нападений во время работы и подняли вопросы безопасности.

Многим неоднократно приходилось иметь дело с буйными пассажирами, которые угрожали им, избивали или плевали в лицо. Водители требуют усиления мер безопасности — установки в автобусах специальных перегородок, которые полностью отделяют их от пассажиров, присутствия на маршрутах офицеров транспортной полиции и сурового наказания для своих обидчиков.

Из 5 тысяч 600 автобусов MTA перегородками оснащены только 1331. Водители считают, что этого недостаточно. В этой связи они вспоминают своего коллегу Эдвина Томаса, которого зарезал в 2008 году безбилетный пассажир. В 1210 автобусах установлены видеокамеры. «Это можно назвать жалкой пародией на безопасность», — считает Джон Пол Патафио, вице-президент профсоюза работников транспорта Local 100.

По статистике MTA, по состоянию на 7 июля, с начала года в городе произошло 51 нападение на водителей автобусов. Это на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2009 году их было 126. На митинге Патафио порекомендовал водителям останавливать автобус, если почувствуют угрозу со стороны пассажира, и немедленно обращаться в полицию. Водитель Стейси Голдберг, которая работает на маршруте на Church Avenue в Бруклине, сообщила, что, хотя на нее пока никто не нападал, но случаи угроз были, и она не чувствует себя в безопасности, поскольку ее автобус оснащен лишь «частичной» перегородкой, которая не спасет от агрессора.

Представитель MTA Кевин Ортис пообещал, что камеры и перегородки будут установлены в большем количестве автобусов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений