Чиновники штрафуют «с аппетитом»

Чиновники штрафуют «с аппетитом»

14.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Приобретение пищи на улице сродни лотерее. С одной стороны, конечно, голод не тетка. Но, с другой стороны, столь вкусный хот-дог может привести к отравлению…

В Бруклине насчитывается 357 человек, осуществляющих подобную торговлю. И за что только их ни штрафуют инспекторы городского Управления здравоохранения – за грязные руки и посуду, курение в помещении, несоблюдение температурного режима и необходимого срока приготовления, наконец, за наличие насекомых и даже использование мяса неизвестного происхождения.

Наиболее недисциплинированным в 2012 году оказался 32-летний Мэтью Нинос, обосновавшийся возле Woodhull Medical Center, расположенного на 760 Flushing Ave. Ему, а также еще двум его коллегам выписали 13 штрафов на сумму в $6 тысяч, причем были обнаружены все вышеперечисленные нарушения.

Естественно, Нинос с этим не согласен. «Нас штрафуют за малейшее отступление от стандартов, причем постоянно, – заявил он, подчеркнув, что в 2012-м его проверяли 10 раз, больше, чем в среднем по городу. – Каждый штраф может доходить до $1 тысячи, и чтобы «отбить» эти деньги, необходимо работать неделю. Городские власти просто находят различные способы для того, чтобы зарабатывать на таких людях, как я»

В свою очередь чиновники отмечают, что правила в первую очередь призваны защитить потребителей, которые могут позволить себе лишь дешевую еду. Однако, по словам критиков, власти при этом не ведут статистику того, как отравления связаны с употреблением уличной пищи, и не используют, как в случае с ресторанами и кафе, буквенную систему для информирования о результатах своих инспекций. Более того, в последнее время в городе вообще не было вспышек болезней, связанных с употреблением некачественной еды. По меньшей мере, 38-летняя Марица Васкес, которая «столуется» у Ниноса на протяжении 14 лет, ни разу не сталкивалась с какими-либо неприятными последствиями для здоровья и считает, что он готовит очень качественные хот-доги.

Инспекторы же придерживаются иного мнения об уровне уличной торговли, о чем свидетельствует тот факт, что за 2012 год они выписали только в Бруклине 1285 штрафов за различные нарушения.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений