Путешественникам– спартанские условия

Путешественникам– спартанские условия

14.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Портовому управлению Нью-Йорка и Нью-Джерси есть, о чем задуматься, поскольку руководимые ими местные аэропорты оказались в числе аутсайдеров, согласно рейтингу, составленному в результате недавно проведенного исследования.

По сообщению организации Global Gateway Alliance, пользующейся поддержкой как бизнеса, так и профсоюзов, речь идет не только о перебоях в графике вылетов, по которым аэропортам ЛаГуардиа и Ньюарк «нет равных», но и по недостаточному количеству, а то и полному отсутствию удобств для пассажиров, вынужденных коротать время в ожидании своего рейса. Это, в частности, бесплатная беспроводная связь Wi­Fi, игровые зоны для детей, парковки для водителей такси и легкость сообщения с городом при помощи общественного транспорта.

Среди 20 наиболее загруженных аэропортов страны ЛаГуардиа занял последнее место по комфортности пребывания, 19-е досталось Ньюарку, в свою очередь «лидирующему» по количеству несвоевременно вылетевших или приземлившихся самолетов.

«Главная ценность этого исследования заключается в том, что оно показывает, сколько представителям авиатранспортной отрасли нужно сделать, чтобы обеспечить пассажирам удобства,– отметил в этой связи Стефен Зигмуд, исполнительный директор организации.– Ведь речь идет не только о качестве жизни, но и о производительности труда».

В частности, в ЛаГуардиа и Ньюарке– в отличие от Сан-Франциско, Орландо и Филадельфии– отсутствует бесплатный Интернет, а также нередко возникают сложности с подключением к нему. К примеру, 23-летнему Джанаю Сегерсу из Чикаго, решившему скоротать время за работой, так и не удалось выйти в Сеть– даже когда он предложил заплатить. Нет там и зон для детей. Кроме того, в ЛаГуардиа или из него можно добраться только местными автобусами– метро туда не идет. В Ньюарке ситуация чуть получше: доехать до Манхэттена можно на поезде с 1 пересадкой или на автобусе, правда, отсутствует бесплатная парковка, где водители такси могли бы ожидать пассажиров.

Аэропорт Кеннеди занял 8-е место в стране– не в последнюю очередь благодаря тому, что автоматическая монорельсовая дорога AirTrain связывает его с несколькими линиями метро и железной дорогой, а для детей имеется зона развлечений. Как отметил представитель Портового управления, в последние годы в улучшение условий в этих трех аэропортах было вложено более 6 миллиардов долларов. Кроме того, в настоящее время пересматриваются условия контракта с компанией Boingo, обеспечивающей беспроводную интернет-связь.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений