Рекорды новой арены

14.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не прошло и года, как в Бруклине открылся Barclays Center. Однако за это время он стал настоящим магнитом для звезд сцены: здесь успели выступить Джей Зи, давший сразу 8 концертов, уроженка Бруклина Барбра Стрейзанд, группа The Rolling Stones, Боб Дилан, Джастин Бибер, Рианна, Пол МакКартни…

Так что неудивительно, что новая арена уже стала лидером в стране как по количеству проданных билетов, так и по полученной прибыли. Данные журнала Pollstar свидетельствуют, что по первому показателю она занимает третье место в мире. А по второму журнал Billboard ставит ее на второе– $46,9 млн.

Как сообщил Pollstar, только с 1 января по 30 июня на концерты и семейные шоу в центре было продано 657423 билета– такого успеха не добилась больше ни одна американская арена. В мировом масштабе лучший показатель оказался только у лондонской O2 и другой «британки»– Manchester Arena. А по прибыльности Barclays Center уступил только O2.

Barclays быстро опередил своего манхэттенского конкурента– знаменитый Madison Square Garden. Последний считают «номером один» в мире, однако он продал за первое полугодие лишь 194237 билетов, заняв в общем зачете 29-е место. Таким образом, у Barclays этот результат оказался более чем в 3 раза выше– и это при том, что вместимость этого концертного зала несколько меньше, чем у Madison (19 тысяч и 19763 места соответственно).


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений