Мошенничество в метро

21.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мошенничество в метро

MTA пытается бороться с мошенниками в метро, но до сих пор действия агентства никак нельзя было назвать успешными.

Мошенники проделывают следующий трюк: покупают стопку безлимитных карточек, ломают автомат на входе на станцию, чтобы люди не могли купить или пополнить карту, и пропускают пассажиров через турникеты за $2. Когда появляется полиция, мошенники разбегаются в разные стороны, но ущерб уже нанесен, и пассажиры вынуждены пожинать плоды этой незаконной деятельности, пока работники не устранят неисправность.

В терминологии MTA процент времени, в течение которого исправно функционирует автомат по продаже MetroCard, называется «доступность MVM». По данным агентства, в течение пяти месяцев прошлого года доступность автомата на входе на станцию West 181st Street со стороны A-train составляла всего лишь 55,8%.

Проверка была проведена после обращения в MTA члена горсовета Роберта Джексона (Манхэттен), который жаловался на проблемы с автоматами. За 5 месяцев было зарегистрировано 474 вызова по поводу неисправности автомата, причем 359 из них были связаны непосредственно с вандализмом.

Когда появляются мошенники, у пассажиров есть два варианта: заплатить им или вернуться наверх и пройти три квартала на другую сторону станции. Из-за увольнения сотен сотрудников на станции West 181st Street, как и на многих других, нет клерка. На другой стороне, на West 184th Street, он присутствует круглосуточно. И трудно назвать простым совпадением, что доступность автомата по продаже карточек там составляет 90%.

MTA планирует принять превентивные меры на станциях, наиболее подверженных вандализму, сообщил пресс-секретарь агентства Адам Лисберг. Там будут установлены камеры, которые помогут полиции поймать плохих парней.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений