Полиция пошла на уступки

21.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция пошла на уступки

Под давлением противников того, чтобы полиция занималась обысками подозрительных граждан на улицах, мэрия согласилась удалять персональную информацию тех, кто подвергся задержанию, из базы данных NYPD.

В Верховном суде Манхэттена была заключена мировая по иску, который еще в 2010 году подал New York Civil Liberties Union. Его представители утверждали, что базу данных используют, чтобы в дальнейшем привлекать к ответственности людей, вина которых заключалась лишь в том, что когда-то их остановили патрульные.

Правда, в мэрии призывают не придавать слишком большого значения достигнутому соглашению. «Оно было заключено в связи с тем, что в 2010 году приняли закон, которого Департамент полиции неукоснительно придерживается,– отметила представитель городской администрации Дженис Кейси Силверберг.– После вступления этого закона в силу необходимость в подобной базе данных отпала».

В рамках договоренности городские власти также полностью удалят имена тех, кто был остановлен, арестован или оштрафован, и чьи дела были закрыты или улажены без предъявления уголовных обвинений.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений