Лю - за легализацию марихуаны

28.08.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Лю - за легализацию марихуаны

Сторонники декриминализации хранения легких наркотиков получили поддержку со стороны городского контролера Джона Лю, ныне борющегося за пост мэра Нью-Йорк-Сити. Недавно он высказался за подобный шаг, приведя в доказательство своей правоты статистические данные.

По его мнению, ньюйоркцы в возрасте от 21 года и старше имеют право на хранение до 1 унции марихуаны. Как полагает политик, такую меру необходимо предпринять, поскольку, в частности, в Бронксе в 2012 году 1% совершеннолетних, проживающих в боро, был арестован за хранение незначительного количества этого наркотика. «Большинству из них менее 25 лет, — подчеркнул Лю. — А ведь стоит только раз вступить в противоречие с законом, и вся жизнь может пойти под откос».

Кандидат, а также выступивший на встрече Гэбриел Сайех из Drug Policy Alliance обратили внимание и на расовый аспект проблемы. Доля белых ньюйоркцев, которые курят марихуану, примерно такая же, как среди афро- и латиноамериканцев. Однако среди арестованных за хранение «травки» белых оказалось лишь 11%, в то время как представителей остальных двух категорий населения — 86%.

Пользуясь случаем, Лю сравнил наказание за хранение марихуаны, с теми, которые действовали во время сухого закона. «Запрет на спиртное привел к очень негативным последствиям, — подчеркнул он. — Любителей выпить меньше не стало, просто они стали обращаться к гангстерам, которые взяли под свой контроль весь «черный» рынок алкоголя».

По мнению контролера, легализация окажет также значительный экономический эффект. Если ввести налог на продажу марихуаны, то поступления от этого могут составить 400 миллионов долларов в год. 69 миллионов из них он планирует направить на нужды штата и МТА. А кроме того, сокращение количества арестов приведет к тому, что затраты на правоохранительные органы и судебную систему снизятся на 31 миллион долларов в год.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений