На восьмом месте

04.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На восьмом месте

Согласно новому исследованию британских ученых, Нью-Йорк входит в число 8 городов мира, которым к 2050 году угрожает катастрофическое наводнение.

К этому времени цена последствий стихии в прибрежной зоне возрастет в 9 раз — с 6 до более чем 50 млрд в год — из-за повышения уровня моря и других факторов, утверждают ученые из Университета Саутгемптона.

Они считают, что если не принять меры, стоимость восстановления инфраструктуры после наводнения может превысить 1 трлн в год при самом благоприятном развитии событий. «Существует насущная необходимость создания плана управления рисками наводнения», — заявил один из авторов исследования Роберт Николс. В списке из 136 городов с населением более миллиона человек, которым угрожает затопление, Нью-Йорк занимает восьмое место, а Майами — шестое. Самые большие потери понесет китайский город Гуанчжоу.

В двадцатку повышенного риска входят Новый Орлеан, переживший ураган «Катрина», Тампа — Сент-Питерсберг, Флорида и Бостон, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Nature Climate Change. Эксперты полагают, что из-за таяния льдов и других природных и антропогенных факторов к середине века уровень Мирового океана повысится в среднем на 8-16 дюймов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений