Дорогой наш Сити-холл...

02.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

До неожиданно большой суммы - 90 миллионов долларов - возросла стоимость ремонта здания Сити-холла. Таким образом, на работы придется потратить почти на 50% больше изначального.

Как заявил Мэтью Монахан, представитель Департамента дизайна и строительства, который отвечает за проведение ремонта, столь значительные расходы связаны с тем, что не только само здание, но и его внутренние системы оказались гораздо изношеннее чем можно было предположить при поверхностном осмотре.

Когда встал вопрос о проведении ремонта, сразу же выяснилось, что косметическими мерами не обойтись. Тогда работа была оценена в 62 миллиона долларов. Однако как только она началась, стало ясно - ситуация гораздо серьезнее. «Надо отметить, что объем того, что предстоит сделать, возрос больше, чем сумма, которую за это придется заплатить», - подчеркнул Монахан.

Проблемы возникли, как только рабочие взялись за ремонт крыши, которая, как оказалось, начала прогнивать. Кроме того, широкие щели были обнаружены в деревянных балках недалеко от помещений на 2-м этаже, где находятся кабинеты мэра и его помощников. Еще в марте с потолков в сессионном зале городского совета и соседнего помещения для слушаний упали куски штукатурки, в результате чего их пришлось закрыть на несколько недель.

Тогда считали, что работы в этих двух залах обойдутся в 5,5 миллиона, однако затем сумма выросла до 8-ми. Но смета начала расти, как на дрожжах, когда выяснилось, что в подвале необходимо устанавливать новую электрическую и механическую системы. Только на это потребуется 20 миллионов долларов, поскольку, по словам Монахана, речь идет о замене всей проводки. Причем, поскольку здание является историческим памятником, перестраивать ничего нельзя, и все новое оборудование придется как-то размещать все в тех же помещениях.

Кроме новой электрической, отопительной и охладительной систем, Сити-холл получит новый лифт из подвала до 2-го этажа и второй - между 2-м и 3-м этажами, а также новую систему пожарной сигнализации и разбрызгивания воды.

Как ожидается, работы будут закончены к 2012 году, когда здание Сити-холла будет отмечать свой 200-летний юбилей.

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений