Как остановить убийства

02.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трагический случай со стре-льбой в Бронксе, после которого попала в больницу и вынуждена бороться за свою жизнь ни в чем не повинная 15-летняя девочка, случайно оказавшаяся на пути у бандитов, всколыхнул внимание общественности.

Он послужил поводом для новых требований убрать нелегальное оружие с улиц города.

Тем не менее, далеко не все граждане считают, что полиция должна иметь право при малейшем подозрении обыскивать людей на улице. А ведь это - единственный способ проверить, нет ли оружия у подозрительного человека. После того как шальная пуля, предназначенная для кого-то другого, попала в голову ученицы Bronx Latin HS Вады Васкес, возвращавшейся домой из школы, полиция задержала пятерых подозреваемых. Детективы считают, что Васкес настигла пуля из пистолета шестнадцатилетнего Корветта Джентлса.

Могло ли не случиться этой трагедии, если бы полицейские чаще пользовались своим правом останавливать, допрашивать и обыскивать подозрительных лиц, мы можем только гадать. Но статистика показывает, что чем больше таких задержаний проводят полицейские, тем меньше убийств и других инцидентов происходит на улицах города.

Например, в третьем квартале текущего года количество таких задержаний выросло на 15%. За это же время число убийств упало на 12%, количество инцидентов со стрельбой - на 6%, а число случайных жертв - на 3%.

Известно также, что во время таких уличных задержаний на протяжении прошлого года полицейские конфисковали 6 970 единиц нелегального оружия. В основном это ножи и другое холодное оружие, но было конфисковано также 747 пистолетов, 84 винтовки и девять автоматов.

Эта программа - эффективный инструмент обнаружения нелегального оружия у людей, которые не должны его иметь, таких, как несовершеннолетний убийца Корветт Джентлс. Но вместо того, чтобы расширить эту программу, некоторые защитники прав и свобод, такие как New York Civil Liberties Union, предлагают сократить или вообще закрыть ее.

Они мотивируют это тем, что полицейские часто совершают необоснованные задержания и обыски ни в чем неповинных людей, обращая особое внимание на представителей национальных меньшинств. Но почему их не интересует, как защитить права невинных жертв, таких как Вада Васкес? На улицах города слишком много оружия, и в последнее время на них все чаще раздаются выстрелы. А пуля может попасть в совершенно неповинного человека.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений