Неплательщиков пристыдят через Интернет

Неплательщиков пристыдят через Интернет

02.12.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Налоговое управление штата планирует создать список самых злостных должников и разместить его на своем сайте. По предварительным данным, в один список будут внесены «Топ-200» бизнесов, не рассчитавшихся с государством, в другой - такое же количество частных лиц.

Как отметила представитель департамента Сьюзен Бернс, идея неплохая, и ее стоило бы изучить. Вопрос более активного привлечения к ответственности неплательщиков не случаен.

По состоянию на апрель, около 1 миллиона бизнесов и частных лиц не заплатили налоги в должном размере, а сумма, которую не получил по их вине бюджет, достигла 14,4 миллиарда долларов. Правда, многие из этих задолженностей взыскать уже не удастся, однако вполне реально «выжать» из нарушителей $4,2 млн.

Инициаторами создания списка стали член Ассамблеи Уильям Колтон, демократ из Бруклина, и его однопартиец из Бронкса, заместитель лидера сенатского большинства Джеффри Клейн. Налоговики, впрочем, возражают, чтобы давление на неплательщиков предпринималось по законодательной линии: по их мнению, вполне достаточно и административных методов воздействия.

Финансовый кризис, с которым столкнулся бюджет, не оставляет налоговикам другого выбора, кроме как активнее пытаться взыскать невыплаченные средства. Пока что, как заявила Бернс, департамент не будет составлять список и публиковать его, поскольку, возможно, найдутся и другие не менее эффективные методы.

Однако, по мнению Колтона, надавить на неплательщиков надо как можно быстрее. Он подчеркнул, что штату не хватает средств на самое необходимое - финансирование школ, госпиталей, домов престарелых. Он и Клейн уже направили обращения к губернатору Дэвиду Патерсону и лидерам законодательного собрания, попросив их в кратчайшие сроки одобрить разработанный ими законопроект. Расходы на реализации программы, как считает Колтон, должны окупиться с лихвой и принести бюджету не один миллиард долларов.

Пока же, по данным налогового департамента, больше всего задолжали казне компании Gui Hong Chen (19,05 миллиона долларов), Knatten Inc. (11,5 млн), Five Stars Business Inc. (8,84 млн), Cat East LLC (8,76 млн) и Fal St. Moritz Inc. (5,75 млн). Лидерами среди частных плательщиков являются Пентти Коури (2,24 млн), Луис Мартинес (2,03 млн), Роберт Пети и Лидия Роудс (1,2 млн), Джеймс и Мандж Тарайил (997,5 тыс.) и Энтони Моррис (945,9 тыс.).

Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений