Теннис поддержит экономику

11.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Теннис поддержит экономику

Чемпионат по бейсболу World Series, Суперкубок или даже концерт Джастина Бибера — сущие пустяки по сравнению с главным событием года в Нью-Йорке.

Это, конечно же, знаменитый теннисный турнир U.S. Open. Городские власти уверены, что грандиозный спортивный праздник станет мощным толчком для развития городской экономики. Как сообщает Ассоциация тенниса США, турнир принесет городу $720 млн, и значительная часть этих денег — вклад болельщиков, которые захотят не только понаблюдать за игрой своих кумиров, но и погулять по Нью-Йорку и ознакомиться с его достопримечательностями.

«Турнир U.S. Open превратился в событие мирового класса», — заявил пресс-секретарь USTA Крис Видмайер. 40% болельщиков, общее количество которых составит около 700 тысяч человек, приезжают в Нью-Йорк из других городов, штатов и стран. Билеты, появившиеся в продаже весной, были раскуплены в рекордные сроки. «Это действительно уникальное событие», — заявил уроженец Великобритании Алекс Джорджиу, который ныне проживает в Челси. Он присутствовал на четырех турнирах U.S. Open, а также посетил несколько турниров за рубежом. «Очень интересно наблюдать за вечерними играми на открытом воздухе при искусственном освещении работы, такое можно увидеть только на U.S. Open», — заметил любитель тенниса.

Болельщикам нужны места в гостиницах, такси, развлечения, рестораны и магазины. Все это означает более высокую экономическую активность для всех отраслей городской экономики. «U. S. Open сыграл определяющую роль в росте популярности большого тенниса, который наблюдается в течение последнего десятилетия по всему миру, — добавил он, — благодаря игре таких звезд, как Энди Маррей, сестры Уильямс и Роджер Федерер».

Недавно состоялся благотворительный теннисный турнир Arthur Ashe Kids’ Day, цель которого — знакомство юного поколения с большим теннисом. В нем приняли участие знаменитые американские теннисисты, а также выступила с речью первая леди Мишель Обама. Она заявила, что считает турнир U.S. Open очень важным для города событием. «Нью-Йорк — столица мира, — отметила она, — столица средств массовой информации, деловая столица и просто город, который привлекает огромное количество людей, и это очень хорошо, что в нем развивается такой прекрасный вид спорта, как теннис».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений