Меньше полиции — меньше преступлений

Меньше полиции — меньше преступлений

11.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Меньше полиции — меньше преступлений

Почти 3 тысячи офицеров, которые окончили Полицейскую академию в 1994 году, смогут в этом году выйти на пенсию.

Об этом комиссар городской полиции Реймонд Келли сообщил на слушаниях горсовета еще в марте нынешнего года. С учетом прохождения законопроекта Community Safety Act, затрагивающего вопросы общественной безопасности, и решения федерального суда о назначении специального уполномоченного, который будет контролировать деятельность Полицейского управления, это внушает некоторые опасения. «Независимо от того, кто станет следующим мэром Нью-Йорка, он унаследует значительно поредевшие полицейские силы и столкнется с множеством проблем», — заявил анонимный источник.

Как показывает опыт, не менее 80% офицеров, которые получают право уйти на заслуженный отдых после 20 лет работы, решают воспользоваться этим правом. В 2014 финансовом году на пенсию уйдут 459 офицеров, и эксперты опасаются, что новые выпускники Полицейской академии, которые закончат обучение в январе, не смогут восполнить эти потери. Общее количество полицейских офицеров в городе составит 34,5 тысячи человек, притом что еще в 2001 году в NYPD служило 40,8 тысячи офицеров.

На мартовском заседании члены горсовета подняли этот вопрос. Поскольку 40% дополнительных расходов управления на оплату сверхурочных часов планируются заранее (парады, общественная безопасность и прочее), почему бы не распорядиться средствами более разумно, воспользовавшись сэкономленными деньгами для найма новых офицеров? Келли сообщил, что так будет дешевле. По словам комиссара, новые офицеры совершают аресты, а это, в свою очередь, приводит к повышению административных расходов.

Комментируя сообщение о потере 459 офицеров, руководитель профсоюзного объединения полицейских Patrolmen’s Benevolent Association (PBA) Патрик Линч заявил, что NYPD — единственное полицейское управление в стране, которое после 11 сентября сократило свои ряды. По его словам, после этого события ряды правоохранительных органов других городов только расширились.

Но это не так. Согласно докладу министерства юстиции, рецессия вынудила почти четверть городов страны урезать объем средств, выделяемых на общественную безопасность. По данным Fraternal Order of Police, в течение последних нескольких лет ряды полиции покинули 15 тысяч офицеров. Несмотря на это, уровень преступности в Нью-Йорке сократился по сравнению с прошлым годом на 1,89%, а количество убийств — на 26%.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений