Мэр отреагировал на убийство ребенка

Мэр отреагировал на убийство ребенка

18.09.2013 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мэр отреагировал на убийство ребенка

Обсуждая инцидент с убийством маленького ребенка, возмутивший городскую общественность, мэр Блумберг призвал правительство ввести более строгие законы, связанные с покупкой, владением и ношением оружия, а также устроил разнос защитникам прав и свобод, которые выступают против тактики полиции останавливать и обыскивать подозрительных граждан.

«Ошибочное решение федерального судьи и два законопроекта, принятые недавно городским советом, усложняют полиции Нью-Йорка выполнение ее главной задачи — бороться с преступностью и сокращать количество насильственных преступлений, которые происходят чаще всего в районах, населенных расовыми и этническими меньшинствами, как это случилось недавно», — заявил мэр, принявший участие в West-Indian-American Day Parade.

Речь идет об убийстве 16-месячного Антика Хенниса, который скончался от огнестрельного ранения в голову. Подозреваемые не установлены.

Трагедия произошла в Браунсвилле, который считается одним из самых опасных районов Нью-Йорка. Смерть Хенниса, который проживал на Riverdale Avenue со своей матерью, 20-летней Шерис Миллер, констатировали в Brookdale University Medical Center. Во время инцидента ребенок находился в коляске, которую везли его отец и мать. Отец ребенка, 22-летний Энтони Хеннис, отказался сотрудничать с полицией. Детективы считают, что пуля предназначалась именно ему.

Об этом сообщил журналистам комиссар NYPD Реймонд Келли. Он же заявил, что у полиции есть несколько версий, которые сейчас разрабатываются. По словам Келли, нападение на семью Хеннис было не случайным: отца погибшего ребенка неоднократно задерживали по обвинениям, связанным с оружием и наркотиками.

«Хотя в последнее время все газеты трубят о неслыханно низком уровне преступности, в руки бандитов попадает все больше оружия, из которого они стреляют не только друг в друга, но и в мирных граждан, и виноваты в этом исключительно корректные федеральные законы, которые Вашингтон отказывается исправить, и слишком либеральные правовые нормы многих штатов», — заявил Блумберг.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений